Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С приходом августа начался обвал финансового рынка.

Картинки по запросу С приходом августа эйфория на финансовых рынках мира завершилась, и начался обвал. Всего за пару торговых сессий достижения предыдущих месяцев были стерты.С приходом августа эйфория на финансовых рынках мира завершилась, и начался обвал. Всего за пару торговых сессий достижения предыдущих месяцев были стерты.

Сегодня утром фьючерсы на американские индексы теряют более 1%. Контракты на индекс S&P 500 торгуются уже ниже отметки 2900 пунктов, хотя еще в прошлую среду котировки тестировали исторические максимумы выше 3 тыс. пунктов.

Спусковым крючком стало заявление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который дал понять, что решение снизить ставку не является началом цикла смягчения политики.

Это стало, по сути, холодным душем для трейдеров и инвесторов, которые были убеждены, что ФРС будет снижать ставку несколько раз в ближайшие месяцы.

Дальнейший новостной поток лишь усугубил картину. На решение Федрезерва наложился провал переговоров между США и Китаем и обещание ввести новые пошлины с 1 сентября, на этот раз уже на весь китайский импорт.

Ответ Китая не заставил себя ждать, и уже в выходные агентство Bloomberg сообщило, что Пекин дал команду своим государственным компаниям прекратить импорт сельхозпродукции из США.

Кроме того, Китай фактически начал девальвацию своей валюты. Офшорный курс юаня превысил отметку 7 юаней за доллар.

Котировки пары теряют около 1,3%. Напомним, что отметка 7 юаней за доллар долгое время считалась уровнем, при достижении которого начнется хаос. Этот уровень был незыблемым даже в разгар торговой войны в прошлом году, но сейчас рубеж пал, и последствия мы видим на всех площадках.

Цены на нефть возобновили падение, за баррель смеси Brent дают около $61, при этом вероятность дальнейшего падения в район $50 очень высока.

Не останется в стороне и российский рубль, в этом сейчас у экспертов нет сомнений. Валюты развивающихся рынков, которые были фаворитами в последнее время, сейчас, скорее всего, начнут стремительно дешеветь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =