Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ликвидация Ленина. На Украине еще осталось что декоммунизировать

Демонтаж памятника Ленину в Запорожье

На Украине декоммунизировали почти тысячу городов и свалили несметное количество памятников Ленину. Казалось бы, разрушили все что могли, но нет, кое-что еще осталось.

Украина – страна большая, там, если верить открытым источникам, больше 450 городов и свыше 28 тысяч сел. Представляете, как тяжело декоммунизаторам, которые поставили себе цель избавить страну от любых напоминаний о советском прошлом?
Занятые важнейшим делом, которое приведет Украину к светлому будущему и поставит на один уровень с другими великими державами, эти отважные люди переименовали уже больше 52 тысяч улиц, площадей и скверов, 989 городов, 26 районов. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович – чтобы никто не думал, что эта организация нужна только для того, чтобы смешить и приводить в ужас адекватных людей.
Он решил отчитаться о том, что уже сделано, и начал с декоммунизации. Посмотрите, говорит, как замечательно разрушили памятники Ленину по всей стране. Как утверждается, на Украине было больше Лениных на душу населения, чем где бы то ни было, а это никуда не годится. Да, вандализм – это одно из достижений Института национальной памяти. Молодцы, так держать.
Еще один шаг к успеху – отмена праздника 23 февраля и утверждение нового праздника дня защитника Украины 14 октября. Кстати, именно эта дата считается украинскими националистами днем основания Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ).
Ну и 9 мая вместо Дня Победы, праздника победы Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, на Украине теперь отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. И символ у него – мак, как в Европе, а не георгиевская лента, как у тех, с кем украинцы бок о бок били фашистов.
Впрочем, несмотря на эти колоссальные успехи в уничтожении памяти о прошлом, у института остается еще непочатый край работы. Например, в Тернополе целый микрорайон был построен так, что с высоты птичьего полета явственно читается аббревиатура СССР. Что с ним делать, пока не решили. Но ведь очевидно – дома, которые так идеологически неверно стоят, нужно или передвинуть, или, как это было с памятниками, просто разрушить. Долой советское наследие! В рамках этой программы вообще нужно немедленно снести все дома, построенные до 1991 года, ведь не могут люди, идущие в светлое будущее, жить в квартирах, которые построил для них кровавый тоталитарный режим – лучше уж в палатках и мазанках, понастроить их вдоль проспектов Бандеры и Шухевича. Вот тогда это будут по-настоящему свободные и гордые люди. А пока институт национальной памяти все-таки недорабатывает.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − три =